Что означают «отказные туры»?

limonturov-otkaznoitur3Отказные туры – это туры, в которые не могут вылететь туристы по личным обстоятельствам и туроператор аннулирует их с высокими штрафными санкциями. В этом случае такие туры выставляются на перепродажу. Среди туристов бытует мнение, что отказные туры бывают очень дешевыми. И многие клиенты хотят поймать такое предложение.А вдруг именно им подвернется удача и они забронируют отказную путевку ниже себестоимости. Да, действительно, когда до вылета в отказной тур остается сутки-двое, вероятность перепродать путевку очень низкая, то цену на такое предложение могут значительно снизить.  Но есть много нюансов в такой покупке.

  1. Поездка была забронирована в конкретный отель, и не факт что этот отель подойдет именно вам. Возможно этот отель более низкого уровня, чем вы хотели изначально. Или, наоборот, отель Вип сегмента, а вы расчитывали на эконом вариант, соответственно не поместитесь в свой бюджет.
  2. Может оказаться, что отзывы на отель совершенно не те, как вы ожидали. Могут быть отрицательные оценки.
  3. Тур был забронирован на определенное кол-во чел, например, 2 взрослых и двое детей 5 и 12 лет. А ваша семья из трех человек, и вам нет никакой выгоды оплачивать за четвертого человека, который не полетит. Проще всего если тур был забронирован на двоих, и вам надо такую же путевку. Тут еще есть какой-то маленький шанс что-то «выхватить».
  4. Даты. Не факт что они вам подойдут. Реально дешевые отказные туры бывают только с вылетом на завтра, максимум послезавтра.
  5. Отказных туров на рынке не так уж и много. Выбора практически нет, потому что договора с туроператорами составлены таким образом, что туристам не выгодно отказываться от путевок.
  6. По личной практике, очень тяжело угодить клиенту с подбором отказного тура. Как правило,что-то да не подходит или не нравится.
  7. Туристы, у которых не получается лететь очень очень редко продают свои отказные туры реально дешево. Причина в том, что ранее этот же человек тоже платил за поездку деньги, и он не хочет продавать его себе в минус. Это просто финансово не выгодно.
  8. Если турист видит что покупатель по выгодной цене на его отказной тур не находится, то согласитесь ему проще перебронировать его на своих родителей/детей/родственников,чем просто дарить или отдавать за бесценок незнакомому человеку.

Если честно, то расcчитывать на отказной тур может сравняться к тому, что вы вообще никуда не полетите. Лучше пусть ваш менеджер найдет вам горящий тур, или просто путевку по выгодной цене – это намного более реальный шанс съэкономить.

2019-01-15T19:14:48+00:00