Что изменилось в аэропортах Украины после возобновления полетов?

поездка после карантинаАэропорт всегда был местом повышенной безопасности, но в условиях всемирной пандемии коронавируса в аэропортах произошли некоторые изменения в обслуживании пассажиров.
В путешествии после карантина туристу нужно быть более осознанным и тщательнее готовиться к поездке. Поэтому мы подготовили статью на тему как вести себя в аэропорту после карантина и какие новые правила поведения введены. Также обязательно прочтите правила пересечения границы и требования к пребыванию в стране прилета.

Перед тем как выйти из дома обязательно обратите внимание на свое самочувствие и откажитесь от путешествия, если у вас повышенная температура, кашель, одышка, потеря вкуса или обоняния.
Если вашей авиакомпанией предусмотрена Анкета о состоянии вашего здоровья, то заполните ее дома.
Подготовьте необходимое количество масок для вашего путешествия из расчета смены 1 маски в 2-3 часа, возьмите одноразовые перчатки и санитайзер.
Проверьте наличие всех необходимых документов, а также ознакомьтесь с правилами пересечения границы и пребывания в стране прибытия.
Выезжайте в аэропорт заранее, чтобы не опоздать. Рекомендуем быть в аэропорту за 2-3 часа до вылета.

Какие изменения произошли в аэропорту после карантина?
Обратите внимание, что в аэропорт можно входить только лицам с посадочным талоном или авиабилетом и только в маске или респираторе! Лица, провожающие или встречающие пассажиров ко входу в аэропорт не допускаются! (Кроме сопровождающих инвалидов и детей).
На входе в аэропорт ам обязательно будут проверять температуру. Если она превышает 38 градусов, а также присуствуют другие симптомы : лихорадка, кашель, тяжелое дыхание — вам могут отказать в допуске в аэропорт и посадке в самолет.
Придерживайтесь ограничительных знаков, а также знаков социального дистанцирования. Носите маску или респиратор, и регулярно обрабатывайтесь дезинфекторами.
На регистрации, авиационном или паспортном контроле предоставляйте документы в развернутом виде и без обложек. Будьте готовы снять ненадолго маску по требованию работника.

По прилету в аэропорт вам необходимо установить приложение: «Действуй дома», если вам положена 14 дневная обсервация и вы прилетели с красной зоны. С большинством стран нет обязательной самоизоляции, в этом случае просто получите свой багаж и покиньте помещение аэропорта как можно быстрее.
Со списком стран, после которых нужна или не нужна 14 дневная обсервация можно ознакомиться по ссылке http://limon.turov.com.ua/observacia-samoizoliazia/

2020-06-18T18:45:31+00:00