Почему я заплатил за 8 дней, а получил 6 дней отдыха?

otpusk-limonturov1Продолжительность всех туров, которые продают в турагентстве, считается только по ночам. Не верно считать туры по дням. Туристы всегда оплачивают тур по количеству ночей в туре, а не дней. Бытует ошибочное мнение, что туристы оплачивают путевку по дням. Если вылеты в тур не удобные (Например, поздно туда и рано обратно), и по факту турист в туре на 7 ночей находится заграницей 6 дней, то многие клиенты думают что они заплатили за больше, а получили меньше. На самом деле клиент оплатил за 7 ночей и получил 7 ночей! Время вылета на продолжительность тура документально не влияет.

Удобная полетка, например, ночью туда и вечером обратно дает преимущество туристу нахождения заграницей 8 дней.  Большинство туристов выбирает ее, поэтому удобная полетка всегда раскупается заранее, а на горящее остается «неудобное» время вылета.

Рассмотрим на примере: в туре продолжительностью 7 ночей турист может находиться 6 дней, 7 дней, 8 дней в зависимости от времени вылета.

  1. Вылет туда в 14.00, прилет в 18.00

Обратно в 7.00 утра вылет, прилет в 11 утра

Равно 6 дней чистого отдыха.

  1. Вылет туда в 2.00 ночи, прилет в 6.00 утра

Обратно в 7.00 утра вылет, прилет в 11 утра

Или наоборот:

Вылет туда в 15.00, прилет в 19.00

Обратно в 18.00 вылет, прилет в 22.00

Оба варианта равны 7 дней чистого отдыха.

  1. Вылет туда в 2.00 ночи, прилет в 6.00 утра

Обратно в 18.00 вылет, прилет в 22.00

Равно 8 дней чистого отдыха.

Если вы изначально забронировали тур с удобной полеткой, а потом время вылета изменилось, то это НОРМАЛЬНО. Это стандартная ситуация в туризме, которая происходит довольно таки часто. Поверьте, никто намеренно не переносит время вылетов рейсов. Всегда на это есть веская причина: погодные условия, техническое состояние самолета, разрешение на вылет борта от авиа диспетчера и другие факторы.

Согласно договору, ответственность за перенос вылета лежит на авиакомпании. Ни туроператор, ни турагентство не могут влиять на время вылета самолетов.

По договору турист бронирует у туроператора тур на «ХХХ» ночей, а не дней. Если в связи со сменой времени вылета туроператор предоставил туристу то количество ночей, что оговорено в договоре, мы не можем предьявлять туроператору никаких претензий. Конечно, если количество ночей в договоре и по факту отличается, тогда можно в судебном порядке обратиться за компенсацией к туроператору.

2019-01-15T23:27:44+00:00