Компенсация за тур, в случае задержки рейса и потери времени отдыха на курорте

compensacia_za_zaderjkyВ популярные страны отдыха туристические пакеты выполняются чартерными рейсами. А регулярные рейсы выполняются в экзотические направления. Но задержка чартерного и регулярного рейса могут быть по ряду причин. Например, погодные условия, техническое состояние самолета, сбой полетной программы и другие.

Что делать если вы попали в такую ситуацию? Обязательно будьте на связи со своим турагентом, чтобы вам могли сообщать всю оперативную информацию по времени вылета. Также вы можете самостоятельно отслеживать время вылета на табло в аэропорту или на официальном сайте аэропорта по номеру своего рейса.  Имейте ввиду что пройти вовремя посадку — это ваша ответственность по договору, не пропустите время регистрации и посадки на борт.

Что делать если вы потеряли время отдыха на курорте из-за задержки чартерного вылета? В туризме счет отдыха идет по ночам/суткам (международные правила). Ни по дням, а тем более по часам, только по ночам. Туристические сутки считаются с 14.00 до 12.00 следующего дня. Поэтому компенсация предусмотрена только в случае, если вы провели в отеле на 1 ночь меньше. Фактически – это возврат средств за неиспользованную ночь в отеле. Компенсации от авиакомпании за задержку чартерного рейса не существует (согласно договора), компенсация возможна только за задержку регулярного рейса (туристу нужно обращаться в авиакомпанию самостоятельно).

Примеры:

Если вы должны были вылететь в 2 ночи, а вылетели на отдых в 20.00- компенсация не предусмотрена.

Если вы заселились в отель в 2 часа ночи- компенсация не предусмотрена, т.к. вы пользуетесь в эти сутки отелем(хоть и не полные сутки- помните о том что счет в туризме идет посуточно?).

Если вы должны были заселиться вчера в 14.00, а прилетели только сегодня в 15.00 – компенсация положена!

Если вам положен возврат средств за неиспользованную ночь в отеле – обращайтесь с запросом к своему турагенту, а он в свою очередь к отелю.

Будьте осведомлены, когда положена вам компенсация за задержку, а когда нет и легких полетов вам)))

 

2020-05-05T20:31:03+00:00